当前位置:首页 > 本地信息 > 正文
弘扬清廉家风,护航善德之城 | 市纪委监委举办系列家庭助廉活动
发布时间 : 2023-10-12 16:40
来源 : 罗定市纪委监委
浏览次数 : 390 【字体:
背景颜色:
分享到:
“领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。今天,现场聆听了大家的家风故事分享,心里很触动,实实在在地接受了一次深刻的家风教育。”一场家风故事分享会,把“弘扬清廉家风 护航善德之城”罗定市2023年家庭助廉主题活动推上高潮。
 
 
 

 

为充分发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用、引导广大干部群众自觉做廉洁家风的建设者、引领者、传承者,10月12日下午,由市纪委监委、市精神文明建设委员会办公室、市妇女联合会共同举办的“弘扬清廉家风 护航善德之城”——罗定市2023年家庭助廉主题活动暨“清风泷州”清廉家风家训征集评选活动颁奖仪式在罗定第一小学举行。颁奖仪式上,与会领导干部观看了优秀家风故事作品展播,大家认真聆听讲解,仔细看着一幅幅真实的画面、一个个鲜活的案例、一句句发人深省的家训格言,时而严肃凝视,时而交流讨论,参加活动的家属代表纷纷表示,要做好“廉内助”,牢牢守住纪法红线和廉政底线,树立起崇廉尚廉的好家风。

 

 

本次家庭助廉活动开展以来,市纪委监委通过组织全市广大干部及家属观看一场廉洁书画作品展、聆听一场干部家属家风故事分享会、赠送一套家风故事读本、组织一次家风家训评选、举办一台廉洁文化专场晚会等系列活动,以优秀的家风家训感染人、鼓舞人,把廉洁文化建设延伸到领导干部的“家门口”,引导全市党员干部坚持风清气正从“我”做起,身体力行,言传身教,坚持做廉政建设的践行者、做廉洁奉公的监督者、做文明新风的倡导者,以百千万家庭的好家风涵养全党全社会的好清风。

 

 
 

自开展清廉罗定建设以来,市纪委监委始终将清廉家庭建设放在重要位置,通过“七个一”家庭助廉主题系列活动推动广大家庭继承优良传统、弘扬家风美德、厚植廉洁意识,致力以清廉温馨的“小家”构筑起罗定风清气正的“大家”接下来,市纪委监委将积极推动清廉家庭与清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉社区、清廉乡村等融合共建,不断丰富廉洁文化建设载体,以群众喜闻乐见的形式,打造廉洁文化品牌活动,讲好“清廉罗定”好故事,传播“泷州清风”好声音为罗定涵养风清气正、海晏河清的政治生态输送源源不断的“廉动力”

 
未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市纪委监委 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市纪委监委  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市纪委监委 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号