当前位置:首页 > 本地信息 > 正文
专题培训严纪律 铸魂砺剑锻铁军
发布时间 : 2023-11-03 16:41
来源 : 罗定市纪委监委
浏览次数 : 232 【字体:
背景颜色:
分享到:

为进一步增强纪检监察干部廉洁自律意识和防腐拒变能力,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,11月3日,罗定市纪委监委举办纪检监察干部警示教育专题培训班,市纪委监委机关各室(部)、派驻机构、市委巡察机构干部职工,各镇(街)纪(工)委负责人共一百多人参加培训。市纪委监委有关领导出席开班式并作动员讲话。

 

会议强调,今年8月以来,我市以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题开展了一系列纪律教育学习活动,持续推进作风建设常态化长效化,不断把全面从严治党引向深入。纪检监察干部是推进全面从严治党的重要力量,“打铁还需自身硬”,要坚决防治“灯下黑”。要始终保持“赶考”的清醒,始终保持对“腐蚀”的警觉,自觉以反面案例为警醒,时刻绷紧纪律规矩之弦。要在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格操守,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为,在各种风险挑战中筑牢坚强屏障。要认真履行监督职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以纪检监察工作的良好成效推动罗定经济社会高质量发展。

 

培训班上,学员们集中观看了由云浮市纪委监委和我委拍摄的三部警示教育片。警示教育片分别聚焦营商环境领域、教育领域、酒驾领域的突出问题,通过云浮市、罗定市纪检监察机关查处的党员领导干部严重违纪违法典型案例,以案件情景再现和当事人出镜忏悔的形式,深入剖析违纪违法人员的思想蜕变过程。

 

在总结交流环节,学员们纷纷表示,案例是最好的“清醒剂”,在今后的工作和生活中,一定严格遵守党纪国法,以警示教育片中的“身边案、身边事、身边人”为戒,进一步加强自重、自省、自警、自律,自觉做到防腐拒变、防微杜渐、警钟长鸣,慎终如始履职尽责,坚持不懈把党风廉政建设向纵深推进,为推动反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固做出更大贡献。

 

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市纪委监委 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市纪委监委  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市纪委监委 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号