当前位置:首页 > 本地信息 > 正文
圆满收官!“清风泷州”好家风微视频获奖名单出炉
发布时间 : 2023-11-16 09:30
来源 : 罗定市纪委监委
浏览次数 : 365 【字体:
背景颜色:
分享到:

 

为进一步弘扬中华优秀传统文化和美德,深入推进清廉罗定建设,推动廉洁文化进机关、进企业、进社区、进校园,今年以来,罗定市纪委监委创新载体大力加强廉洁文化建设,精心谋划推进“十个一”廉洁文化活动。

近日,罗定市纪委监委联合市妇联举办的“清风泷州”好家风微视频评选活动圆满收官。

此次微视频评选活动旨在引导广大党员干部进一步深化家庭道德建设,挖掘、宣传我市优良家风家训,弘扬家庭文明、廉洁新风尚。活动开展以来,全市共100多个单位参与创作比赛活动,围绕家庭教育中廉洁、孝道、劝善、勤俭、诚信、励志、修养等方面进行内容创造。通过身边人的优良家风故事,颂扬清正廉洁的家风家训,充分彰显了以廉为荣、以贪为耻的家风家教和社会风气。今年以来,罗定市通过开展形式多样的家风家训活动,深入挖掘传统文化蕴含的思想内涵和道德精髓,大力弘扬尊老爱幼、勤俭持家、邻里团结等中华民族优秀传统美德,在全市营造风清气正的良好政治生态,使广大党员干部汲取见贤思齐、崇廉尚正、向善向上的正能量,激发干事创业的内生动力。

经过专家评审共评选出优秀作品10,获奖名单如下

 

 

序号

作者/单位

作品名称

1

罗定中学城东学校

《孝勉勤和德》

2

加益镇妇联

清廉家风宣传视频

3

太平镇妇联

我的家风 我传承

4

苹塘镇妇联

清廉家风家训小视频

5

罗定第二中学

家风家训视频

6

邓思惠华石中学

清廉家风家训

7

黄羽梦罗定第一中学

树清正家风养浩然正气

8

双东街道

清廉视频

9

李志健罗定市中等职业技术学校

清廉家风 文化传承

10

胡丽(泗纶镇中心小学)

《孝道》

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市纪委监委 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市纪委监委  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市纪委监委 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号