当前位置:首页 > 本地信息 > 正文
青春向党 奋斗强国 | 罗定市纪委监委举办青年干部论坛
发布时间 : 2023-11-21 08:58
来源 : 罗定市纪委监委
浏览次数 : 146 【字体:
背景颜色:
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部成长成才的重要论述精神,结合正在深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强对年轻干部的教育培养,11月21日,罗定市纪委监委举办“青春向党 奋斗强国”青年干部论坛活动。委机关各室(部)、各派驻机构、市委巡察机构35周岁以下青年干部30余人参与本次活动,罗定市纪委监委相关负责人出席活动并讲话。

“青春向党,不负人民。作为青年纪检监察干部,我们要在监督执纪一线学习真本领、练就真功夫,努力成为行家里手,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争贡献青春力量。”在青年干部论坛的座谈交流环节,一名年轻干部在发言中说道。

论坛现场,老、中、青三代纪检人齐聚一堂。领导、前辈们分别结合各自的工作经历,或讲述个人成长成才的磨砺,或传授查办案件的心得,或分享做人做事的道理,深入浅出、蕴藏哲理的小故事娓娓道来。与会青年干部争相提问、发表感悟,现场金句频出、笑声连连,充分展现了年轻纪检干部蓬勃朝气与青春活力。

作为点评嘉宾出席的市纪委监委有关领导非常动情地回忆起自己与前辈们共同奋斗的时光,并结合自己的心路历程,对青年干部寄予了厚望。他指出,青年干部生逢伟大时代,要珍惜纪检监察机关这个干事创业的平台,珍惜时代给予的难得历史机遇,以强烈的认同感、归属感、责任感和使命感书写青年纪检监察干部的青春答卷。他强调,青年干部要筑牢理想信念,始终做党和人民的忠诚卫士,把青春融入正风肃纪反腐的光荣使命中,为罗定营造风清气正的政治生态贡献纪检力量。要坚守为民情怀,聚焦教育、医疗、食品安全等民生领域问题履职尽责,切实维护最广大人民的根本利益。要锤炼精益求精的工作作风,善于复盘总结,做“学习型”“实干型”“思考型”干部。要练就过硬本领,要锲而不舍加强纪检监察业务学习,学会“十个手指弹钢琴”,争做“开口能说,提笔能写,有案能办”的纪检监察干部。要永葆清正廉洁,“扣好人生第一颗扣子”,锻造新时代新征程上忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

“老一辈纪检人的风骨正气是我们学习的榜样,传承前辈们的薪火不能停留在口头上,更重要的是融入日常工作、生活中,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。”青年干部代表小张表示。三代人的思想碰撞,将论坛气氛推向了高潮,也将纪检监察机关的优良传统、优秀文化和老一辈纪检人的精神深深地刻在了每一个年轻干部心里。

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市纪委监委 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市纪委监委  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市纪委监委 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号