当前位置:首页 > 本地信息 > 正文
开展全员培训 提升综合能力 | 市纪委监委举办市纪检监察机关2023年综合业务培训班
发布时间 : 2023-11-30 17:59
来源 : 罗定市纪委监委
浏览次数 : 582 【字体:
背景颜色:
分享到:

开展全员培训 提升综合能力

纪委监委举办市纪检监察机关2023综合业务培训班


 

为进一步提升纪检监察干部综合业务能力,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平,11月27日至12月1日,市纪委监委举办市纪检监察机关2023年综合业务培训班。各镇(街)纪(工)委负责人、专职副书记、专职纪检员,市纪委监委机关、派驻机构、市委巡察机构全体干部职工160余人参加培训。市纪委监委有关领导出席开班式并作动员讲话。

 

会议强调,开展本次培训有利于促进全市纪检监察干部适应当前严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势,锤炼能力素质过硬的纪检监察干部队伍不断提高基层纪检监察干部的综合业务素质,补齐能力短板,以营养丰富的培训“套餐”,提升纪检监察干部队伍的“战斗力”,促使大家聚焦主责主业实干、快干、巧干,点燃纪检监察工作高质量发展的“助燃剂”。

 
   

本次培训为期5天,邀请了市委组织部、市检察院、市审计局、市住建局、市第三人民医院的领导同志以及我委的业务骨干进行授课,内容涵盖公文写作、审查调查、审计招标、证据固定、案件审理等方面。培训印发了《纪检监察干部应知应会党内法规和国家法律汇编》,期间开展了旁听庭审、分组讨论、现场教学和纪检监察干部应知应会党内法规和国家法律测试,以讲促学、以考促用,进一步巩固培训成果。

 

“这次培训的实践性、针对性很强,可以说是手把手、清单式的培训学习,给我很多工作启发,提供了更多思路和方法。我将以此次培训为契机,学以致用,以学促干,努力成为‘开口能说,提笔能写,有案能办’的纪检监察干部。”一名纪检监察干部在培训后表示。

 

今年以来,市纪委监委高度重视纪检监察干部队伍的教育培训管理,分层分类强化专业训练、实践锻炼和一线历练,先后举办巡察干部业务培训班、保密业务知识培训班、审查调查工作业务能力提升培训班、警示教育专题培训班等一系列培训学习不断提高纪检监察干部的思想政治水平和综合业务能力进一步锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍,为推动纪检监察工作高质量发展提供强大动力和坚强保障

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市纪委监委 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市纪委监委  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市纪委监委 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号