当前位置:首页 > 本地信息 > 正文
罗定:政企恳谈,一场优化营商环境的“双向奔赴”
发布时间 : 2024-03-28 10:14
来源 : 罗定市纪委监委
浏览次数 : 104 【字体:
背景颜色:
分享到:

近日,由罗定市纪委监委举办的“全市优化营商环境政企恳谈会”活动“上线”。罗定市委常委、市纪委书记童志强与微容科技、恒安纸业、一力药业等重点企业负责人共同了解企业生产经营问题困难,倾听诉求建议,政企双发共寻破解良方,推动罗定高质量发展再上新台阶。

 

恳谈会上,各位嘉宾结合人才引进、产业转型、政务服务、园区建设等方面献计献策。

 

“我们作为一家科技企业,目前最大的问题就是人才的引进,相比珠三角地区丰厚的引才政策支持,罗定在这方面相对薄弱,希望在科技人才的引育留方面完善机制,吸引更多高科技人才汇聚罗定。”微容科技公司陈经理说。

 

“希望相关职能部门能加快推进园区基础设施建设,尤其是污水管网、用气、用电等基础设施的完善对企业生产至关重要。”

 

“有些企业申请执照时,部门间的审批流程耗时太久,一网通办还未真正全面覆盖。”一力药业、恒安纸业等企业负责人现场提出的问题,由园区服务中心、住建局、发改局等职能部门负责人解答。

 

  “对于企业家们提出的问题,我们照单全收并做好台账清单,推动相关职能部门限期整改落实。”罗定市纪委监委主要负责人表示。

 

   2023年至今,罗定市纪委监委通过向企业发放“一书一卷三表格”、实地走访等形式,深入全市83家规上企业开展“亲清回访”,收集问题和建议52个,查处损害营商环境问题31个,推动相关职能部门改进作风、优化服务。

 

   下一步,罗定市纪委监委将深化落实“5A”级助企服务机制(Anyone任何人、Anytime任何时间、Anywhere任何地点、Anyway任何方式、Anything任何事物),持续将“走进企业”与“请企业家进机关”相结合,构建市领导、行业部门、各镇街立体联系服务企业体系,为优化营商环境的“双向奔赴”贡献纪检力量。

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市纪委监委 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市纪委监委  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市纪委监委 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号