当前位置:首页 > 本地信息 > 正文
市纪委监委机关举办2024年第一季度青年干部论坛
发布时间 : 2024-04-03 10:19
来源 : 罗定市纪委监委
浏览次数 : 98 【字体:
背景颜色:
分享到:


   为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进“百千万工程”,引领广大纪检监察青年投身乡村振兴监督护航,为纪检监察高质量发展汇聚青年智慧和青春力量,近日,罗定市纪检监察机关举办2024年第一季度青年干部论坛,委机关有关领导主持活动。

 

 本次青年干部论坛以“青春飞扬 助力百千万工程”为主题,4名纪检监察干部结合岗位职责,围绕如何落实、护航、赋能“百千万工程”,现场分享了自身感悟。整场论坛氛围轻松活跃,大家碰撞思想、畅所欲言,充分展现出新时代罗定纪检监察青年朝气蓬勃、奋勇担当的精神风貌。

   委有关领导在总结中对在座青年提出了四字勉励意见:一是“忠”,年轻纪检监察干部生逢其时、肩负重任,要坚定理想信念,以青春之我为全面从严治党奉献力量;二是“干”,要保持奋勇争先、勇创一流的精神状态和人无我有、人有我优的工作标准,遇事不绕道、遇难不退缩,在实干苦干巧干中推动“百千万工程”落地见效;三是“慎”,要坚定“慎初”之心、秉持“慎微”之念、强化“慎独”之行,时刻以党纪法规约束自身行为,不断提高纪律意识和规矩意识;四是“修”,要时刻牢记监督别人的人首先要管好自己,把洁身自好作为毕生修养,加强修身修心修行,做到自警自醒自励,永葆清正廉洁本色。

   据悉,2023年以来,市纪委监委已举办青年干部论坛2期,通过委班子成员轮流为青年干部上辅导课、“青蓝互话”交流工作经验等方式,帮促青年纪检监察干部不断提高政治素质和业务技能。同时,市纪委监委将健全培养选拔优秀干部常态化工作机制,紧盯青年纪检监察干部成长关键节点,强化全周期管理,助力青年纪检监察干部成长成才,为纪检监察队伍持续输入“青春”动力。

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市纪委监委 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市纪委监委  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市纪委监委 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号