当前位置:首页 > 本地信息 > 正文
罗定企业家代表走进市纪委监委
发布时间 : 2024-04-23 10:24
来源 : 罗定市纪委监委
浏览次数 : 130 【字体:
背景颜色:
分享到:

 为进一步增进市纪委监委与本土企业家的互通联系,做细做实优化营商环境的监督执纪,助推我市经济社会高质量发展。4月18日,罗定市纪委监委举办“民营企业家进纪委监委”开放日活动。罗定市委常委、市纪委书记、监委主任童志强出席活动并讲话,罗定市工商联主席李强标率领20余位企业家代表参加开放日活动

 

    实地参观增进了解。活动中,企业家代表先后参观了罗定市税务局廉洁文化大厅和市纪委监委相关业务科室,在纪检干部的讲解下,代表们了解我市纪税协作机制、廉洁文化建设、纪检办案流程等相关业务, “零距离”感知纪委监委的日常工作,感受市纪委监委近年来公平公正办案、服务保障大局、护航经济发展的担当作为。

    “以前我只知道纪委监委负责查处腐败分子,今天通过‘零距离’探访,我更加了解纪委监委在干什么,同时也对自己产生了一种警示。”市纪委监委办公区的参观,让企业家代表关灿林对市纪委监委有了全新的认识。案管室的设备让关灿林印象深刻。“大数据时代,市纪委监委的监管也在不断革新,引入‘互联网+’的技术,为正风反腐插上科技的‘翅膀’。”

    座谈交流畅所欲言。实地参观后,市纪委监委召开了纪企互动座谈会,市纪委有关负责人通报了2023年以来全市党风廉政建设和反腐败工作情况,市工商联主席李强标宣读了清廉民企建设倡议书。民营企业家代表围绕当前企业经营、行业发展、构建亲清政商关系和优化营商环境等方面展开热烈讨论,现场气氛活跃,掌声不断,大家热情高涨。

 

“今天来到纪委,大家就是关起门来说亮话,实事求是讲问题提意见,有纪委给企业发展保驾护航,我们在罗定的投资才更有信心。”罗定市工商联有关负责人介绍,以往多是率领企业家拜访商会、园区和其他职能部门,走进纪委监委参观却是第一次,“开了眼界,长了见识,也给我们上了生动的一堂课,构建‘亲清’政商关系,企业家要带头守住廉洁底线,不能变成知法犯法的围猎者。”一名本土企业家代表说道。

 

 

 市委常委、市纪委书记、监委主任童志强指出,民营企业是罗定经济蓬勃发展的重要动力,为我市经济社会发展作出了突出贡献。纪企双方要加强沟通互信,群策群力、协作并进,共同打造“亲”“清”政商关系和一流营商环境。企业家要坚持诚信经营、遵纪守法、正常交往、廉洁治企,以“亲而有度、清而有为”的新型政商关系,共同打造优质“软环境”,铸就发展“硬实力”,推动罗定经济高质量发展。

 

 童志强强调,市纪委监委要旗帜鲜明为企业发展保驾护航,以强有力的监督助推我市营商环境不断优化提升。要纵深推进作风建设专项整治,倒查“吃拿卡要”环节漏洞,严肃查处损害营商环境的个人和部门;要开展干部作风评议,倒逼作风转变、服务提升;要强化跟踪督办服务,推动职能部门高质高效提供政务服务;要建立“纪企直通”联络机制,及时听取意见建议、回应企业关切,确保事事有回音、件件有落实。

 

 

 罗定市工商联主席李强标表示,市纪委监委联合工商联举办这次企业家进机关开放日活动,搭建了纪企互动交流平台,让民营企业家们更加便利反映问题与诉求,也让大家了解了市纪委监委在服务保障民营经济发展方面的工作举措。工商联作为民营企业的“娘家人”,将积极发挥桥梁纽带作用,与市纪委监委紧密配合,为构建亲清政商关系,推动高质量发展作出更大贡献。
未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市纪委监委 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市纪委监委  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市纪委监委 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号