当前位置:首页 > 本地信息 > 正文
罗定市委反腐败协调小组会议召开 凝聚合力持续发力纵深推进反腐败斗争
发布时间 : 2024-04-25 10:28
来源 : 罗定市纪委监委
浏览次数 : 598 【字体:
背景颜色:
分享到:
为进一步增强反腐败整体合力,促进反腐败协作配合更加协同高效,不断开创我市反腐败斗争新局面,4月22日,罗定市委反腐败协调小组召开会议,市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长童志强出席会议并讲话,市委反腐败协调小组各成员单位负责人等参加会议。
 

图片

 
 
 
会议传达学习了《中央反腐败协调小组工作规划(2023-2027年)》等相关文件精神,听取市纪委监委机关、市委组织部、市人民法院、市检察院、市公安局等成员单位有关工作汇报,对当前反腐败协调工作出现的问题难点开展研讨,并对下阶段主要工作进行研究部署。
 
会议指出,2023年以来,我市反腐败工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下全面贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、省委、市委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,始终以零容忍的态度反腐惩恶,有力推进我市反腐败斗争向纵深发展。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,当前腐败存量尚未彻底清除、腐败增量仍在发生,反腐败斗争形势依然严峻复杂。要充分认识反腐败协调工作的重要性和必要性,主动适应新形势反腐败斗争的需要,联合作战、优势互补,齐心协力打好反腐败斗争攻坚战持久战。
 
会议强调,要锲而不舍推进反腐败斗争,坚决铲除腐败滋生的土壤和条件。要保持惩治腐败高压态势,结合我市实际开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,推进教育系统党的建设和反腐败斗争专项治理,重点查处现任科级和镇街“一把手”违纪违法问题,始终保持对“绝大多数”的有力震慑。要深入推进以案促改,促进完善重点领域机制改革,部署开展突出问题专项整治,建立腐败预警惩治联动机制,持续加大风腐同治同查。要持续净化政治生态,进一步完善行贿“黑名单”制度,强化对行贿、洗钱等腐败关联犯罪的全链条惩治,利用身边人身边案做好同级同类警示教育,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。
未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市纪委监委 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市纪委监委  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市纪委监委 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号