当前位置:首页 > 本地信息 > 正文
罗定市:启动十四届市委第二轮巡察
发布时间 : 2022-06-23 18:28
来源 : 罗定市纪委监委
浏览次数 : 1448 【字体:
背景颜色:
分享到:

6月22日,罗定市召开十四届委第二轮巡察动员部署会会议传达学习中共中央政治局审议《关于十九届中央第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告》会议、全国巡视工作会议精神和七届云浮市委第二轮巡察动员部署会精神,对本轮巡察工作进行动员部署,并开展业务培训。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长童志强出席动员部署会并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈伟强传达上级有关会议精神,并宣布十四届市委第二轮巡察任务分工安排。
 

                                       

 

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对巡视制度进行了革命性改造,把巡视作为全面从严治党的重要抓手,强化统筹谋划和部署推进。总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署、亲自听取每一轮中央巡视情况汇报,就巡视工作多次发表重要讲话,做出一些列重要论述,推动巡视理论体系不断创新发展,为做好巡视巡察工作提供了根本遵循,坚定了我们担当履职的信心和决心。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,与时俱进深化政治巡察。要准确把握政治巡察的根本任务、价值取向、监督重点聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设,加强对巡察和审计整改落实情况的监督检查。要精心组织开展十四届市委第二轮巡察,提升巡察监督质效、严守工作规范、严明纪律作风,精准有效开展监督,推动罗定市巡察工作高质量发展

经市委批准,本轮巡察对象为市水务局、市民政局、市农业农村局、市文化广电旅游体育局等市直单位党组织,巡察时间为6月下旬至9月上旬。

动员部署会后,全市巡察干部业务培训班开班,对参加十四届市委第二轮巡察的全体人员进行业务培训。

 

                                                                

 

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市纪委监委 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市纪委监委  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市纪委监委 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号