当前位置:首页 > 正文
罗定市纪委监委关于受理教育领域突出问题投诉举报的公告
发布时间 : 2022-11-08 17:01
来源 : 罗定市纪委监委
浏览次数 : 2165 【字体:
背景颜色:
分享到:

罗定市纪委监委关于受理教育领域

突出问题投诉举报的公告

  

为深入贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,加强教育系统党风廉政建设,优化教育发展环境,推动我市教育工作高质量发展,罗定市纪委监委面向社会受理教育领域突出问题的投诉举报,现将有关事项公告如下。

一、受理范围

(一)招生录取。教育、人力资源和社会保障部门以及有关学校在招生入学、转学、择校环节存在吃拿卡要、优亲厚友、以权谋私、徇私舞弊问题,以及向有关教育招生部门或个人泄露学生相关信息的违纪违法行为。                                          

(二)教育项目建设。领导干部违规插手干预工程建设项目决策,违规同意、授意或默许依法必须招标的建设项目不招标或化整为零规避招标,违规干预、操纵招标投标代理机构设定有排他性的招标条件,以打招呼、说情、暗示等方式要求特定投标人入围中标,违规干预和插手建设工程结算活动等问题;学校建设项目、维修工程建设中权钱交易、索贿受贿、失职渎职以及主责主业项目违规外包问题。

(三)大宗商品采购。教学设备等招投标过程中存在违规操作、收受“回扣”、索贿受贿问题;配送、安装、发放过程中存在截留、挪用、侵占问题;大宗采购、零星采购、零星维修、临时设施工程存在缺乏操作规程与审批规范等问题;验收过程中存在弄虚作假、徇私舞弊等问题。

(四)教辅材料征订。诱导学生征订未经云浮市教材选用委员会选定或核准的教辅资料问题;强制或变相强制学生订购教辅材料,包括强迫、引导、诱导、暗示学生到指定的书店购买教辅材料和各类专题教育读本等;教育行政主管部门、中小学校及其相关人员收受折扣(回扣)、商业贿赂问题。

(五)学校食堂管理。供餐企业准入暗箱操作、违规招标、把关不严的问题;学校及管理人员克扣、挪用、截留、贪污、套取饭堂伙食费,个人贪污或私设小金库,用于发放给教职工、违规列支招待费、礼品等问题;以权谋私,收受配送供应商回扣等问题。

(六)师德师风问题。教师有偿补课,在校外培训机构兼职,违规收受家长礼品礼金、有价证券和支付凭证,接受家长宴请问题;教师、管理人员变相体罚学生、言语侮辱学生,猥亵、性骚扰等严重侵害学生的行为以及其他师德师风违规违纪等问题。

纪检监察业务范围外的问题不予受理。

二、受理方式

举报电话0766-12388

来信地址罗定市罗城街道泽汇路13号罗定市纪委监委信访室(邮编527200

来访地点:罗定市罗城街道泽汇路13号罗定市纪委监委信访室

网络举报:“泷州清风”微信公众号投诉举报中的“教育领域突出问题投诉举报”专区进行举报。网站举报地址为https://guangdong.12388.gov.cn/yunfushi/luodingshi/m/。

欢迎社会各界、广大人民群众如实反映、积极提供相关问题线索。罗定市纪委监委将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。

特此公告。

                                                                         罗定市纪委监委

                                                                            2022年11月8日

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市纪委监委 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市纪委监委  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
罗定市纪委监委 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号